Выбраны 10 стадионов в США

Выбраны 10 стадионов в США, которые примут Копа Америка 2016

Конфедерации южноамериканского футбола КОНМЕБОЛ и футбола в северных и центральных регионах КОНКАКАФ выбрали города, которые примут главное футбольное первенство Южной Америки.

Как сообщает Федерация футбола США, 19 ноября в Чикаго на заседании футбольных конфедераций КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ а также организационного комитета Копа Америка были выбраны 10 арен, которые примут исторический турнир Копа Америка в США в 2016 году.

Футбольный праздник примут у себя Сан-Франциско, Чикаго, Хьюстон, Фоксборо, Нью-Йорк, Орландо, Пасадена, Филадельфия, Финикс и Сиетл. Каждый стадион примет у себя несколько матчей, но не больше трёх. Эти города были выбраны из 24 кандидатов, а ключевыми факторами являлись вместимость стадиона (минимум 60000 мест) а также уровень инфраструктуры.

Это будет первый турнир Копа Америка, который пройдет за пределами Южной Америки. Также впервые в нем будут участвовать сразу 6 команд из КОНКАКАФ – США, как хозяин и Мексика были включены автоматически, Коста-Рика и Ямайка — как победители Центрального кубка Америки и кубка Карибского региона соответственно. Ещё два представителя определятся 8 января 2016 года в Панаме – пройдет победитель пары Тринидад и Тобаго – Гаити, а также Панама – Куба.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий